Print

Spätzleauflauf mit Gemüse

Spätzleauflauf mit Gemüse

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Spätzleauflauf mit Gemüse – ein herzhaftes Gericht, das die ganze Familie begeistert! Dieses einfache Rezept kombiniert frische Spätzle mit einer bunten Mischung aus Gemüse und einer cremigen Sauce, die für ein unvergessliches Geschmackserlebnis sorgt. Ideal für geschäftige Wochentage oder entspannte Familientreffen, ist dieser Auflauf nicht nur schmackhaft, sondern auch nährstoffreich. Du kannst die Zutaten nach Belieben variieren und so deinen persönlichen Favoriten kreieren. Lass dich inspirieren und genieße einen köstlichen Spätzleauflauf!

Ingredients

Scale
  • 500 g frische Spätzle (oder 400 g getrocknete Spätzle)
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Karotte, gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 Paprika, gewürfelt
  • 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 2 Tassen Sahne
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 1 TL Thymian (getrocknet oder frisch)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel (optional, für den Crunch oben)
  • 2 EL Petersilie, gehackt (zur Garnierung)

Instructions

  1. Gemüse waschen und klein schneiden.
  2. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel anbraten, bis sie weich ist.
  3. Karotte, Zucchini, Paprika und Champignons hinzufügen und ca. 5-7 Minuten anbraten.
  4. Sahne sowie Gewürze hinzufügen und kurz köcheln lassen.
  5. Spätzle unter das Gemüse-Sahne-Gemisch rühren.
  6. In eine gefettete Auflaufform füllen, Käse und optional Semmelbrösel darüber streuen.
  7. Bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.

Nutrition