Print

Erfrischender Salat mit Käse und Birnen

Salat mit Käse und Birnen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Dieser köstliche Salat mit Käse und Birnen ist eine harmonische Mischung aus süßen und herzhaften Aromen, die perfekt für jedes Gelegenheit ist. Mit der knusprigen Frische von knackigem Salat, saftigen Trauben und mildem Käse zauberst du in weniger als 20 Minuten ein gesundes Gericht, das nicht nur lecker aussieht, sondern auch voller Nährstoffe steckt. Ideal für geschäftige Wochentage, Familienfeiern oder als gesunder Snack – dieser Salat bringt Farbe und Freude auf deinen Tisch!

Ingredients

Scale
  • 100 g milder Käse (z.B. junger Gouda oder Edamer)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Birne
  • 100 g Weintrauben
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ TL Agavendicksaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Petersilie (frisch oder getrocknet)
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Den Käse in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Birne waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Weintrauben waschen und je nach Vorliebe halbieren oder ganz lassen.
  5. Die Petersilie hacken.
  6. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen, Öl, Agavendicksaft, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
  7. Gut durchmischen und sofort servieren oder im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.

Nutrition