Print

Saftiger Schokokuchen mit geschmolzener Schokolade

Saftiger Schokokuchen mit geschmolzener Schokolade

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Wenn du ein Fan von schokoladigen Desserts bist, wird dich dieser saftige Schokokuchen mit geschmolzener Schokolade begeistern! Mit einer unvergleichlichen Konsistenz und einem intensiven Schokoladengeschmack ist dieser Kuchen die perfekte Wahl für jede Gelegenheit. Ob für ein Familientreffen, einen Geburtstag oder einfach nur zum Genießen – dieses Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten. In weniger als einer Stunde kannst du bereits in den Genuss eines köstlichen Stücks kommen.

Ingredients

Scale
  • 200 g Zartbitterschokolade (ca. 50 % Kakaoanteil)
  • 200 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 5 Eier
  • 30 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 ml süße Sahne

Instructions

  1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Zartbitterschokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen.
  2. Eier und Zucker in einer großen Rührschüssel schaumig schlagen, bis die Masse hell und fluffig ist.
  3. Mehl, Backpulver und Salz sieben und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Die abgekühlte Schoko-Butter-Mischung hinzufügen.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und etwa 25 Minuten backen, bis der Kuchen in der Mitte noch leicht wackelt.
  5. Für die Ganache die süße Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und die Vollmilchschokolade unterrühren, bis sie geschmolzen ist.

Nutrition