Print

Paprika-Sahne-Hähnchen

Paprika-Sahne-Hähnchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Paprika-Sahne-Hähnchen ist ein einfaches und herzhaftes Gericht, das Ihre Familie und Freunde begeistern wird. Zartes Hähnchenfleisch trifft auf eine cremige Paprikasauce, die durch frische Zutaten und aromatische Gewürze besticht. Perfekt für geschäftige Wochentage oder gemütliche Familientreffen – dieses Rezept ist vielseitig und lässt sich leicht nach Ihrem Geschmack anpassen. Ob mit Reis, Nudeln oder frischem Brot serviert, es wird schnell zum neuen Lieblingsessen in Ihrem Haushalt!

Ingredients

Scale
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Sahne
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 2 EL Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl goldbraun anbraten.
  2. Zwiebel und Knoblauch im verbliebenen Öl glasig dünsten, dann die Paprika hinzufügen und kurz anbraten.
  3. Tomatenmark hinzugeben, kurz rösten, dann Sahne und Brühe einrühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen.
  4. Das angebratene Hähnchen wieder in die Sauce geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Heiß servieren, garniert mit frischer Petersilie.

Nutrition