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Paella mit Hähnchen

Paella mit Hähnchen

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Entdecken Sie die Aromen der mediterranen Küche mit dieser köstlichen Paella mit Hähnchen! Dieses farbenfrohe Gericht vereint zartes Hähnchen, frisches Gemüse und den unverwechselbaren Geschmack von Safran zu einer wahren Geschmacksexplosion. Perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder ein festliches Familientreffen – diese Paella begeistert Jung und Alt. Mit einfachen Zutaten und leicht verständlichen Schritten gelingt Ihnen dieses Rezept im Handumdrehen. Lassen Sie sich inspirieren und zaubern Sie eine unvergessliche Mahlzeit!

Ingredients

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  • 4 Hähnchenschenkel (ohne Haut, in Stücke geschnitten)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 rote Paprika (gewürfelt)
  • 1 grüne Paprika (gewürfelt)
  • 1 Tomate (gewürfelt)
  • 1 Tasse Paella-Reis oder Risotto-Reis
  • 2 Tassen Hühnerbrühe
  • ½ Teelöffel Safranfäden
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Tasse gefrorene Erbsen
  • 1 Zitrone (für den Saft und als Garnitur)
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenteile hinzufügen und goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Im verbliebenen Öl Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  3. Reis, Safran und Paprikapulver einrühren und gut vermengen.
  4. Hühnerbrühe hinzufügen, das angebratene Hähnchen zurück in die Pfanne legen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und sanft köcheln lassen.
  5. Nach etwa 20 Minuten die gefrorenen Erbsen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  6. Mit Zitronensaft beträufeln, garnieren und servieren.

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