Print

Mohren und Kartoffel Eintopf

Mohren und Kartoffel Eintopf

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Der Mohren und Kartoffel Eintopf ist das perfekte Gericht für kalte Tage und verspricht, das Herz und den Magen zu wärmen. Mit der süßen Note von Möhren und der cremigen Konsistenz der Kartoffeln wird dieses Gericht schnell zum Favoriten der ganzen Familie. Einfach zuzubereiten und vollgepackt mit gesunden Zutaten, ist dieser Eintopf ein ideales Rezept für geschäftige Wochentage oder entspannte Familientreffen.

Ingredients

Scale
  • 800 g Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 800 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 4 pflanzliche Wurstalternativen (Mettenden), in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml pflanzliche Sahne
  • Salz nach Geschmack
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt

Instructions

  1. Gemüse vorbereiten: Möhren und Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken.
  2. Zwiebeln anbraten: Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel hinzufügen und glasig anschwitzen.
  3. Gemüse hinzufügen: Möhren und Kartoffeln dazugeben, kurz anbraten (ca. 2 Minuten).
  4. Brühe einrühren: Gemüsebrühe hinzufügen und alles etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Abschmecken: Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken, Petersilie unterrühren und die pflanzliche Sahne hinzufügen.
  6. Wurst ergänzen: Pflanzliche Wurstalternativen einrühren und kurz erwärmen.

Nutrition