Linsen-Kartoffel-Eintopf
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Entdecke den Linsen-Kartoffel-Eintopf – ein nahrhaftes und wärmendes Gericht, perfekt für kalte Tage.
- Author: Clara
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 45 Minuten
- Total Time: 3 hours
- Yield: Ca. 4 Portionen
- Category: Hauptgericht
- Method: Köcheln
- Cuisine: Vegetarisch
- 200 g braune Linsen (über Nacht eingeweicht)
- 500 g Kartoffeln (gewürfelt)
- 1 große Zwiebel (fein gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 2 Karotten (in Scheiben geschnitten)
- 1 Stange Lauch (in Ringe geschnitten)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Teelöffel Thymian (getrocknet)
- 1 Teelöffel Paprikapulver (süß)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Frische Petersilie zum Garnieren
- Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und dünste die Zwiebeln und den Knoblauch glasig.
- Füge die Karotten und den Lauch hinzu und dünste alles zusammen für etwa 5 Minuten.
- Gib die Linsen, Kartoffeln, Lorbeerblätter, Thymian und Paprikapulver dazu. Gieße alles mit der Gemüsebrühe auf.
- Bringe den Eintopf zum Kochen, reduziere dann die Hitze und lasse ihn 30-35 Minuten köcheln, bis die Linsen und Kartoffeln weich sind.
- Entferne die Lorbeerblätter, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und serviere mit frischer Petersilie.
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 310
- Sugar: 3g
- Sodium: 480mg
- Fat: 6g
- Saturated Fat: 1g
- Unsaturated Fat: 5g
- Trans Fat: 0g
- Carbohydrates: 54g
- Fiber: 14g
- Protein: 13g
- Cholesterol: 0mg