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Linsen-Kartoffel-Eintopf

Linsen-Kartoffel-Eintopf

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Entdecke den Linsen-Kartoffel-Eintopf – ein nahrhaftes und wärmendes Gericht, perfekt für kalte Tage.

Ingredients

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  • 200 g braune Linsen (über Nacht eingeweicht)
  • 500 g Kartoffeln (gewürfelt)
  • 1 große Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 Karotten (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stange Lauch (in Ringe geschnitten)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (süß)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und dünste die Zwiebeln und den Knoblauch glasig.
  2. Füge die Karotten und den Lauch hinzu und dünste alles zusammen für etwa 5 Minuten.
  3. Gib die Linsen, Kartoffeln, Lorbeerblätter, Thymian und Paprikapulver dazu. Gieße alles mit der Gemüsebrühe auf.
  4. Bringe den Eintopf zum Kochen, reduziere dann die Hitze und lasse ihn 30-35 Minuten köcheln, bis die Linsen und Kartoffeln weich sind.
  5. Entferne die Lorbeerblätter, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und serviere mit frischer Petersilie.

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