Print

Limoncello-Mascarpone-Kuchen

Limoncello-Mascarpone-Kuchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Dieser köstliche Limoncello-Mascarpone-Kuchen bringt die Aromen des Sommers direkt auf deinen Tisch. Mit seinem zarten Biskuit, einer cremigen Zitronenmascarpone-Füllung und einem erfrischenden Sirup ist er das perfekte Dessert für jede Gelegenheit. Egal, ob bei einem Familienfest oder einfach zum Verwöhnen – dieser Kuchen wird zum Star deines Dessertbuffets. Leicht zuzubereiten und voller fruchtiger Aromen, lädt er dazu ein, kreativ zu werden. Probiere verschiedene Variationen aus und genieße jeden Bissen!

Ingredients

Scale
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Schlagsahne

Instructions

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Springform vorbereiten.
  2. Eier mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen.
  3. Mehl, Backpulver und Salz unterheben.
  4. Teig in die Springform füllen und ca. 35-40 Minuten backen.
  5. Abkühlen lassen, in zwei Böden schneiden.
  6. Sirup aus Zitronensaft und Zucker herstellen, abkühlen lassen.
  7. Unteren Boden mit Sirup beträufeln, Mascarpone-Creme darauf verteilen.
  8. Zweiten Boden auflegen, restlichen Sirup darauf geben, Creme verstreichen.
  9. Mindestens 3 Stunden kühlen, nach Belieben dekorieren.

Nutrition