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Joghurt-Käsekuchen: Ein einfaches Rezept für Genuss

Joghurt-Käsekuchen: Ein einfaches Rezept für Genuss

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Entdecke unser Rezept für einen köstlichen Joghurt-Käsekuchen, der nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch eine erfrischende Variante des klassischen Käsekuchens bietet. Dieser leckere Kuchen kombiniert die cremige Textur von Frischkäse mit dem leichten, frischen Geschmack von griechischem Joghurt und einem Hauch von Zitrone. Egal, ob für ein Familienfest oder einen gemütlichen Abend zu Hause – dieser Käsekuchen wird zum absoluten Highlight auf deinem Tisch. Mit einer knusprigen Graham-Cracker-Kruste und der Möglichkeit, kreative Variationen hinzuzufügen, ist dieser Käsekuchen ein Genuss für Jung und Alt. Lass dich inspirieren und genieße jeden Bissen!

Ingredients

Scale
  • 400 g Frischkäse
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g geschmolzene Butter
  • Graham-Cracker für die Kruste
  • Vanilleextrakt (nach Geschmack)
  • Saft einer Zitrone (nach Geschmack)

Instructions

  1. Ofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Graham-Cracker mit geschmolzener Butter mischen und in eine Springform drücken. Vorbacken für 10 Minuten.
  3. Frischkäse glatt rühren, dann griechischen Joghurt, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Zitronensaft hinzugeben und gut vermengen.
  4. Käsemasse in die abgekühlte Kruste gießen und 45-50 Minuten backen, bis sie fest ist.
  5. Im Ofen bei leicht geöffneter Tür eine Stunde abkühlen lassen, dann mindestens vier Stunden im Kühlschrank kühlen.

Nutrition