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Geschmortes Hähnchen mit cremigem Spinat und Champignons

Geschmortes Hähnchen mit cremigem Spinat, Speck und Champignons

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Entdecke die köstliche Kombination aus zartem Hähnchen, frischem Spinat und aromatischen Champignons in einer cremigen Sauce. Dieses geschmorte Hähnchen ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echtes Familienlieblingsgericht. Perfekt für einen geschäftigen Wochentag oder als schmackhafte Mahlzeit für besondere Anlässe – es bringt alle am Tisch zusammen. Mit gesunden Zutaten wie frischen Kräutern und Gemüse wird dieses Rezept jeden überzeugen. Lass dich inspirieren und genieße jeden Bissen!

Ingredients

Scale
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 100 g frischer Spinat
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Teelöffel Thymian (frisch oder getrocknet)
  • 1 Esslöffel Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und das gewürzte Hähnchen von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitelegen.
  3. Im verbliebenen Fett die Zwiebel und Champignons anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Knoblauch, Thymian und Dijon-Senf hinzufügen und kurz anrösten.
  5. Mit Hühnerbrühe und Sahne ablöschen, vermengen und auf niedriger Hitze köcheln lassen.
  6. Das angebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben und etwa 20 Minuten schmoren lassen.
  7. Kurz vor dem Servieren den frischen Spinat unterrühren, bis er zusammenfällt.

Nutrition