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Gefüllte Süßkartoffeln mit Burrata

Gefüllte Süßkartoffeln mit Burrata

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Gefüllte Süßkartoffeln mit Burrata sind eine köstliche und nahrhafte Wahl für dein nächstes Abendessen. Dieses einfache Rezept kombiniert die Süße von gerösteten Süßkartoffeln mit der cremigen Textur der Burrata und den Aromen von frischen Kräutern und Gewürzen. Egal, ob du ein schnelles Familienessen zubereiten oder Gäste beeindrucken möchtest, dieses Gericht ist vielseitig und anpassbar. Verwende deine Lieblingszutaten, um die Füllung zu variieren und bringe Farbe und Geschmack auf deinen Tisch. Lass dich von den vielfältigen Möglichkeiten inspirieren und genieße jeden Bissen!

Ingredients

Scale
  • 4 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 200g Burrata
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Handvoll Rucola oder Babyspinat
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Ein paar Zweige frischer Thymian oder Rosmarin
  • Ein Spritzer Olivenöl zum Beträufeln

Instructions

  1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel einstechen.
  2. Süßkartoffeln auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Etwa 45 Minuten bis 1 Stunde rösten, bis sie weich sind.
  3. Währenddessen in einer Schüssel Burrata mit Gewürzen, Rucola und Zitronensaft vermengen.
  4. Röste die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs halbieren und etwas Fruchtfleisch herauslöffeln. Fülle jede Hälfte mit der Burrata-Mischung.
  5. Mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren.

Nutrition