Print

Einfach Toskana Hühnersuppe

Einfach Toskana Hühnersuppe

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Einfach Toskana Hühnersuppe ist die perfekte Lösung für kalte Tage und ein herzhaftes Familienessen. Diese nahrhafte Suppe vereint die besten Aromen Italiens in einem Topf und lässt sich problemlos zubereiten – ideal für geschäftige Wochentage oder gesellige Abende. Mit zartem Hähnchen, cremiger Brühe und frischem Spinat ist diese Suppe nicht nur köstlich, sondern auch eine gesunde Wahl. Egal ob als schnelles Mittagessen oder als sättigendes Abendessen, die Einfach Toskana Hühnersuppe wird schnell zum neuen Liebling deiner Familie.

Ingredients

Scale
  • 1 große gelbe Zwiebel
  • 2 große Karotten
  • 2 Tassen Spinat
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Tassen natriumreduzierte Hühnerbrühe
  • 1 Dose Cannellini-Bohnen
  • 3 Tassen zerkleinertes Brathähnchen
  • 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
  • Tasse gewürfelte getrocknete Tomaten
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • ½ Tasse Sahne (Milch- oder Pflanzenbasis)
  • ½ Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • ½ Teelöffel italienische Kräutermischung
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • ¼ Teelöffel Chiliflocken
  • 2 Lorbeerblätter

Instructions

  1. Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und brate die gewürfelte Zwiebel sowie die Karotten an.
  2. Füge den gehackten Knoblauch hinzu und brate kurz mit.
  3. Gib die getrockneten Tomaten und das Tomatenmark dazu; brate für 1-2 Minuten.
  4. Gieße die Hühnerbrühe und füge die Bohnen sowie alle Gewürze (außer Lorbeerblätter) hinzu.
  5. Rühre das zerkleinerte Hähnchen und die Lorbeerblätter ein; lasse alles mindestens 15 Minuten köcheln.
  6. Füge den frischen Spinat hinzu und schmecke ab.

Nutrition