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Die klassische Lasagne – echt italienisch!

Die klassische Lasagne - echt italienisch!

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Die klassische Lasagne – echt italienisch! ist ein zeitloses Gericht, das mit seiner herzhaften Bolognese und cremigen Bechamelsauce die Herzen von Groß und Klein im Sturm erobert. Ideal für geschäftige Wochentage oder gemütliche Familientreffen, bringt diese Lasagne den authentischen Geschmack Italiens direkt auf deinen Tisch. Die einfache Zubereitung macht es zum perfekten Rezept für alle Kochlevels. Lass dich inspirieren und genieße dieses köstliche Gericht bei deinem nächsten Abendessen!

Ingredients

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  • 12 Lasagneplatten
  • 200 g geriebener Käse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g stückige Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Oregano
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 500 ml Milch (lauwarm)
  • 40 g Butter
  • 40 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Muskat (eine Messerspitze)

Instructions

  1. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten, dann den Knoblauch hinzufügen.
  2. Rinderhackfleisch und Tomatenmark hinzugeben, braten bis das Fleisch krümelig ist. Stückige Tomaten und Oregano hinzufügen, ca. 30 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Bechamelsauce Butter schmelzen, Mehl unterrühren und kurz anschwitzen. Langsam lauwarme Milch einrühren und köcheln lassen, bis sie eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. In einer Auflaufform abwechselnd Schichten aus Bechamelsauce, Lasagneplatten und Bolognese-Sauce legen. Mit einer finalen Schicht Bechamelsauce abschließen und geriebenen Käse darüber streuen.
  5. Bei 200°C Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nutrition