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Cremiges Knoblauchbutter-Huhn und Rigatoni in Parmesan-Soße

Cremiges Knoblauchbutter-Huhn und Rigatoni in Parmesan-Soße

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Entdecke das köstliche Rezept für cremiges Knoblauchbutter-Huhn und Rigatoni in Parmesan-Soße! Dieses herzhaft-cremige Gericht vereint zarte Hähnchenstücke mit perfekt al dente Pasta in einer aromatischen, knoblauchhaltigen Sauce. Ideal für stressige Wochentage oder festliche Anlässe – es wird deine Familie und Freunde begeistern. Die einfache Zubereitung sorgt dafür, dass du mit minimalem Aufwand ein maximal leckeres Ergebnis erzielst. Lass dich von den Aromen verführen und genieße eine schmackhafte Mahlzeit!

Ingredients

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  • 400 g Rigatoni
  • 300 g Hähnchenbrustfilets (ca. 2 Stück)
  • 2 Esslöffel Butter
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 250 ml Sahne
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 80 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 Teelöffel italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum)
  • ½ Teelöffel Chiliflocken (optional)
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
  2. In einer großen Pfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
  3. Gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet.
  4. Hähnchenstücke in die Pfanne geben und goldbraun braten (ca. 6–8 Minuten).
  5. Rigatoni nach Packungsanweisung al dente kochen; Nudelwasser aufbewahren.
  6. In der Pfanne Hühnerbrühe und Sahne hinzufügen, aufkochen lassen und Hitze reduzieren.
  7. Parmesan einrühren, bis er schmilzt.
  8. Gebratenes Hähnchen zurück in die Soße geben und alles gut vermengen.
  9. Rigatoni hinzufügen und gründlich umrühren; bei Bedarf Nudelwasser hinzugeben.
  10. Heiß servieren und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition