Print

Cremige Zucchinisuppe

Cremige Zucchinisuppe

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Wenn du auf der Suche nach einer gesunden, einfachen und köstlichen Mahlzeit bist, ist diese cremige Zucchinisuppe genau das Richtige für dich! Sie vereint frische Zucchini und aromatische Kräuter in einer cremigen Basis, die sowohl sättigend als auch leicht ist. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder als schmackhafte Vorspeise bei einem Familienessen, wird dieses Rezept schnell zu deinem neuen Favoriten. Dank seiner Vielseitigkeit kannst du die Suppe ganz nach deinem Geschmack anpassen, indem du zusätzliches Gemüse oder verschiedene Gewürze hinzufügst.

Ingredients

Scale
  • 4 mittelgroße Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Olivenöl oder Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml pflanzliche Sahne (z.B. Hafer- oder Sojasahne)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Frische Kräuter zur Garnierung

Instructions

  1. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden; Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Olivenöl oder Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  3. Zucchini hinzufügen und etwa 5–7 Minuten braten.
  4. Gemüsebrühe einfüllen und 15–20 Minuten köcheln lassen.
  5. Suppe pürieren und die pflanzliche Sahne einrühren.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft abschmecken.
  7. Servieren und nach Belieben garnieren.

Nutrition