Print

Brokkoli-Suppe mit Kartoffeln und Sahne

Brokkoli-Suppe mit Kartoffeln und Sahne

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Genieße die köstliche Kombination aus frischem Brokkoli und zarten Kartoffeln in dieser cremigen Brokkoli-Suppe. Sie ist nicht nur ein wahrer Seelenwärmer, sondern auch eine gesunde Wahl für jede Mahlzeit. In nur 25 Minuten zubereitet, eignet sich diese Suppe perfekt für geschäftige Wochentage oder gemütliche Abende mit der Familie. Die samtige Konsistenz und der aromatische Geschmack machen sie zum Hit bei Groß und Klein. Probiere dieses einfache Rezept aus und lass dich von den Aromen begeistern!

Ingredients

Scale
  • 1 Brokkoli (ca. 500 g)
  • 3 Kartoffeln (ca. 300 g)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 150 ml Kochsahne
  • 2 EL Butter
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss (nach Geschmack)
  • Frische Petersilie (gehackt)

Instructions

  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Brokkoli in Röschen teilen.
  2. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Kartoffeln und Brokkoli kurz anbraten, dann Knoblauch hinzufügen.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 12–15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Suppe pürieren, Kochsahne hinzufügen und kurz erwärmen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und servieren.

Nutrition