Print

Bratapfel-Dessert im Glas

Bratapfel-Dessert im Glas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Wenn du ein einfaches und köstliches Dessert suchst, das die Aromen von Herbst und Weihnachten vereint, ist das Bratapfel-Dessert im Glas genau das Richtige für dich. Dieses himmlische Dessert kombiniert saftige Äpfel mit einer cremigen Quark-Mascarpone-Creme, verfeinert mit Zimt und einem knackigen Nusskrokant. Ideal für gesellige Anlässe oder um sich selbst zu verwöhnen, lässt es sich wunderbar vorbereiten und bietet dir mehr Zeit für die schönen Dinge im Leben.

Ingredients

Scale
  • 5 Äpfel
  • 100 ml Wasser
  • ½ TL Zimt
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Schlagsahne
  • Nusskrokant

Instructions

  1. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem Topf 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone, Magerquark und Zucker glatt rühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
  3. In Gläser schichten: zuerst die Creme, dann die Apfelmasse, wieder Creme und abschließend die Äpfel.
  4. Im Kühlschrank kühlen und kurz vor dem Servieren mit Nusskrokant garnieren.

Nutrition