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Blumenkohlauflauf – vegetarisch & knusprig überbacken

Blumenkohlauflauf - vegetarisch & knusprig überbacken

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Genieße ein einfaches und köstliches Gericht, das nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch perfekt für geschäftige Wochentage und gesellige Familientreffen ist. Dieser Blumenkohlauflauf kombiniert gesunde Zutaten mit einer unwiderstehlichen cremigen Sauce und einer goldbraunen Käsekruste. Mit nur wenigen Handgriffen und einer Kochzeit von nur 35 Minuten zauberst du ein leckeres Abendessen, das auch die kleinsten Esser begeistert. Lass dich von der Vielseitigkeit dieses Rezeptes inspirieren und passe es mit deinem Lieblingsgemüse oder unterschiedlichen Käsesorten an!

Ingredients

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  • 500 g Blumenkohl (tiefgekühlt)
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 375 ml Milch (kalt)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Muskatnuss (gerieben)
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • Frischer Schnittlauch (zum Garnieren)

Instructions

  1. Blumenkohl auftauen, abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und kurz anrösten. Langsam kalte Milch unterrühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  3. Auflaufform mit Blumenkohl füllen, Bechamelsauce darüber gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  4. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und den Auflauf 25 bis 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  5. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch garnieren.

Nutrition