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Blumenkohlauflauf – vegetarisch & knusprig überbacken

Blumenkohlauflauf - vegetarisch & knusprig überbacken

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Entdecke den köstlichen Blumenkohlauflauf, der sowohl herzhaft als auch gesund ist! Dieses einfache Rezept vereint gesunde Zutaten und einen cremigen Geschmack, der die ganze Familie begeistern wird. In weniger als einer Stunde zauberst du ein Gericht, das perfekt für geschäftige Wochentage oder gemütliche Familienabende ist. Die Kombination aus zartem Blumenkohl und knusprigem Käsebelag sorgt für ein Geschmackserlebnis, das du immer wieder genießen möchtest. Variiere das Rezept nach Lust und Laune und entdecke neue Aromen!

Ingredients

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  • 500 g Blumenkohl (tiefgekühlt)
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 375 ml Milch (kalt)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Muskatnuss (gerieben)
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • Frischer Schnittlauch

Instructions

  1. Den tiefgekühlten Blumenkohl antauen lassen und in einem Sieb abspülen.
  2. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl unterrühren und goldgelb werden lassen. Nach und nach kalte Milch hinzufügen und zu einer cremigen Bechamelsauce verrühren.
  3. Den abgetropften Blumenkohl in eine Auflaufform geben, mit der Bechamelsauce übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für 25-30 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
  5. Vor dem Servieren frisch gehackten Schnittlauch darüberstreuen.

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